klukvaolka (klukvaolka) wrote,
klukvaolka
klukvaolka

Как я провёл 20 - июньские выходные

Башка болит, работать лень... По просьбам трудящихся. Сочинение на тему "Как я провёл лето выходные."
В общем, выходные прошли творчески. Весь вечер пятницы я поливала слезами торт, в который упал кот.
Дальше пошло всё гораздо интереснее...
Поскольку у папы был ДР, то бабушка активно напрашивалась, чтоб её тоже взяли с собой на дачу. Поздравлять рОдного зятя. Взяли, нам не жалко. Себя в смысле не жалко. Бо как только бабандер попадает на прЫроду и видит фрукты-ягоды, практически на халяву висящие на деревьях с кустами, её слабая нервенная система сдаёт... Она и по молодости-то отличалась фантастической скаредностью, а уж к теперешним 87 годам жадность наша достигла нереальных размеров. Нам надо ВСЁ. В общем, побежала старушка гулятеньки с обходом владений. Несётся к маме: "Наташа!!! Дай мне какую-нибудь чашку!!!" Черешня-то вот она, надо ж срочно содрать, а то вдруг не дадут...
Мама отвела её к дереву, показала, где висит спелая и низко, дала в руки ведерко литровое и отчалила готовить ужин. А за черешней вишня растет. Маленькое еще деревце. С неё-то Хто сорвёт? Себе, поди, заберет? Ну ободрала бабка зелёную вишню... Тут я припёрлась:
-Ты чего творишь? Она зелёная!
-Чё это она зелёная, она красная!
-Есть её сама будешь! Давай, иди отдыхай, не толкайся тут.
Оскорблённая бабка отползает в сторону и начинает лопать немытую неспелую вишню из ведра. Само собой, жрать её невозможно, но признать, что накосячила - ещё невозможнее. А кислого она не выносит, её корёжит даже от апельсинов. Сидим мы с Тёмой в гамаке и ржём, наблюдая картину, как бабандер за углом кладёт себе вишню в рот, морщится и выплёвывает. Но прекращать сие идиотское занятие не собирается.
Тут выходит из дому мама. Окидывает взором бабку, кучку на земле и начинает выступать:
-Мама! Ты зачем вишню неспелую содрала? Я ж тебе показала, где собирать! Ты чего туда полезла? Кто это жрать должен, по-твоему?
-Все!
-Это ты для всех газон заплевала??? Сказала русским языком - рви только черешню!!!
А надо сказать, черешня удалась. Она очень крупная, темно-бордовая, спелая, сок брызжет, кайф. Ну вот наша старушка и говорит:
-А я и черешни нарвала.
Мама, язвительно:
-И где?
-Здесь! - радостно кричит бабка и три раза хлопает себя по карману, набитому черешней.
Глядя, как по ней расползается тёмно-красное пятно, Тёма плачет со смеху и орёт:
-Стирать-то кто будет? Прекрати!
Бабка, выколупывая из кармана то, что осталось от черешни, бубнит:
-Постираете, ничО страшного.
Злая мать хлопает дверью, швыряет в доме кастрюли и реагирует неадекватно. Я к ней:
-Мусик, не психуй, ну чего ты, она ж никогда мозгами не блистала.
-Дура жадная!
-Мама, хорош, она твоя мать.
-Хороша мать, бросила на бабку с дедом, в 15 лет забрала, а теперь вокруг неё пляши.
Ну побухтела-побухтела, выдохнула.
-Дочь, пойдём, посмотрим, как там клубника, может, Светке соберём.
Топаем мимо смородины. Кисточки интересные такие: часть ягод окрашивается уже, но в основном ещё белые. На одном кусте ничего нет совсем. А внизу куча наплёвана.
-Бл*, к лавке её прибинтовать надо, чтоб тут не шлялась!
-МамО, я в шоке! Ты откуда таких слов знаешь?
В общем, суббота прошла под знаком бабки, жрущей немытую зелень и мамы, беснующейся по этому поводу...
А у бабки бзик есть. Надо окна-двери закрывать. А то залезут. И покусятся на её невинность. Она под угрозой расстрела после 22 часов из дому не выйдет. И за всеми проверяет, заперли входную дверь, или нет. Залезут же!
Поэтому когда мы с маман ближе к ночи сидели под сиренью на скамейке и болтали ногами, самозабвенно сплетничая, появление бабандера произвело эффект разорвавшейся бомбы. У нас дар речи пропал.
-Мам, ты чего вышла?
-А я тебя спросить, если я из дому ночью выйду, тут темно?
-Это зачем же ты ночью выйдешь?
-А воздухом подышать.
-Чтоооо?
-Плохо себя чувствую.
-Что случилось?
-Сердце, - трагически закатывая глаза, отвечает бабка и держится за живот.
Мама:
-Ну-ну... И зеленых ягод напоролась, и слабительных, наверное, нажралась, конечно, тут сердце прихватит...
Оторжавшись, маман говорит:
-Ольк, надо свет оставить на улице, а то она опять на газоне навалит, как в прошлом году, а ты вляпаешься. Кроме тебя-то кому?
-Боюсь, не добежит, она столько вишни стрескала, что с таким сердцем до сортира не успеть...
В общем, пардон за тематику, поставили мы старушке в комнате ведрище, подстелили под него клеенку, а чего делать-то, пока соберется, потом хрен отмоешь... Благополучно обо всём забыли, полночи протрещали и завалились спать.
Утро воскресенья. У папы ДР. С утра я встала пораньше, шуршу на кухне. Уронила сковородку, разбудила Тёмку. Дитятко потребовало завтрак. Приготовила. Тёмыч ест, я стою у стола, намазываю ему бутерброд, смотрю в окошко. Птички поют, зелень зеленеет. Идиллия. И вот на фоне этой идиллии появляется каким-то образом просочившаяся мимо меня бабка со своим ведрищем, задирает его повыше и широким размашистым жестом выплескивает содержимое на забор, на растущую у забора малину, розы и прочую травку...
Обычно мой муж раньше 10 не встаёт...
Времени было около 8 утра. Вернувшись минут через сорок в дом, застаю картину: сидят Мишаня с папой за столом, пьют чай с клубникою и ведут великосветские беседы:
-Проснулся я сегодня в восемь утра от крика "ё... твою мать, щас на хер урою, офигела совсем, коза", издаваемого нашей многотерпеливою Олей. Хорошо, что бабушка не слышала... Потом она полчаса зачем-то мыла забор и на внешние раздражители не реагировала. Потом смотрю - возит по ведру палкой, матерится, и почему-то говорит, что некоторым следует исключить из привычного рациона клей БФ-2. Потом она на бабушку орала как-то странно: "Чистая она! Кто её чистил-то? Живо неси сюда!" Потом она забору рассказывала про "всё чистое, только две какашки припрятала, а так чистое". Пытался спросить, что с ней - орёт "уйдите все!" Пап, как ты думаешь, может, её врачу показать надо? Ну Тёминому? Вместе мозги полечат?
Я молчу. Не буду ж я старушку мужикам сдавать-то...
Тут мама проснулась. Ну и пошла в бабкину комнату. Проверить, как там сердечница наша. Тут еще одна история. Тёма купил себе белые спортивные носки. И имеет дурацкую привычку бросать их на пол посреди комнаты. А поскольку они, видимо, были единственно подходящим предметом для лечения... сердечного приступа, то бабка ими и вылечилась...
Мама мыла пол и ругалась себе под нос. Тёма искал шлёпанцы и убирал кроссовки в машину. Когда в кроссовках обнаружилась мышь, честно удушенная и принесенная хозяину родным котом, выяснилось, что веселых людей, имеющих чувство юмора и адекватные реакции, у нас ровно двое - Миша и папа. Зато все остальные умеют виртуозно ругаться...
Бабка технично смылась подальше.
Тёма молчать не стал и сдал мужикам с потрохами, чего мы такие психованные и злые с утра.
Тут папа и Мишаня превзошли сами себя. Они сообщили, что как раз 20-го июня настал Новый год. И они вдвоём, видимо, вели себя плохо, поэтому Дед Мороз ничего им не подарил. А мы, видимо, как раз наоборот, вели себя очень хорошо, за что и были удостоены подарков. Тёма иногда косячил, поэтому его подарок в носке, Оля косячила реже, ей досталось ведро с подарками, а мама - образец для подражания, вот ей и наср надарили цельную комнату...
Вот тут дружный ржач нёсся далеко, даже бабанька вернулась, ага...
Короче, мама сказала, что лето в городе в 87 лет уже не повредит, с неё хватит. Ну не знаю. Оттает через недельку, посмотрим, что дальше будет..
Tags: бабулятор, семья
Subscribe

  • Первого апреля

    у мужа был день рождения. Звонит ему Катюха, которая уже совсем взрослая девица, скоро шесть, и говорит: -Дядя Миша, поздравляю тебя с днём…

  • Фея-склеротичка!

    Тут должен быть язвительный смайлик. У Катюхи выпал зуб. Она его положила под подушку и быстрее спать, сто рублей же, вы чо, у нас пупс голый и…

  • Деменция.

    Пошла наша старушонка на свой любимый ВТЭК. Ну как она его искала и с продавца компьютерного магазина требовала её на ВКАК отвести, как раз по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment