klukvaolka (klukvaolka) wrote,
klukvaolka
klukvaolka

Categories:

Серпентарий.

Как известно, с начала мая и до середины июля нас дома не застать. Мы шляемся по лесам, работу работать, комаров кормить, на змей визжать, от пауков бегать и клещей стряхивать.
И ровно на майские праздники, как положено, наше присутствие дома временно закончилось в связи с отбытием на любимую работу.
И бабку оставили одну, главной над котами, с наказом кормить, воду менять ежедневно и вести себя прилично.
Целую неделю она жила одна и чувствовала себя, как минимум, генеральшей.
А потом, в пять утра одного не очень прекрасного дня, мне позвонила сестра. И сказала, что она ушла от мужа и идти ей совершенно некуда, жить негде, работы нет и денег тоже нет. И мы с Михой тут же сказали: живи у нас, там три пустые комнаты, одна бабка и два кота, перевози свои манатки, ключи в верхнем ящике стола, а денег сейчас пришлём, дуй в банк, как откроется.
Тем же вечером звонит Маринка и говорит: "Спасибо вам огромное, работу ищу, жильё ищу, деньги отдам, как только смогу. Но ваша бабка - это мрак, конечно."
В общем, приезжает систер с барахлом и грузчиками, а бабка стоит в дверях, руки в боки и говорит:
-Ну и чо ты сюда припёрлась с вещами? Тебе здесь что, перевалочная база? Иди квартиру сразу снимай и туда переезжай!
Некоторым людям власть противопоказана полностью. Даже если это власть над одним кактусом и двумя котами...
Я позвонила мамо, объяснила ей, что это моя сестра и моя жилплощадь и не могли бы вы вести себя нормально, а не хамить моим родственникам, спасибопожалуйста.
И она начала вести себя нормально. Ну как нормально. В её понимании. Так, как она обычно себя ведёт.
Обшарила шкафы, перекурочила вещи, залезла в документы, прореквизировала холодильник. И Маринка ей сказала, уезжая к родителям на неделю:
-Антонина Тимофеевна, комнату я запираю на ключ, а в холодильнике для вас тоже ничего нового не появилось, не хрен там шарить.
Вот я это из себя пыталась выдавить года два или три, это я сейчас, на девятом году брака, могу влёгкую сказать мамо, что подслушивать не надо, марш отсюда, а эта Маринка за две недели научилась осаживать Тимофевну.
Бабке это активно не понравилось. И бабка закатила прекрасный скандал. Из перлов прозвучало:
-Я у тебя ничего не брАла!
А также:
-Вот я тебя сейчас здесь убью, и мне ничего не будет, потому что я инвалид второй группы!
Муж часа три подряд извинялся передо мной за свою мать... Потом позвонил ей и начал орать:
-Ты на голову инвалид, что ли? Так тебе надо первую группу выписать, по хамству! Ты чего везде лезешь? Да мне-то ты что врёшь, а то я тебя не знаю, ты только и делаешь, что подглядываешь, подслушиваешь и лезешь в чужое барахло! Или близко чтоб к ней не подходила, или вали оттуда вообще!
И на целую неделю настала тишина.
А потом вернулась Маринка и начала мыть полы. И тут вышла Тимофевна, и со слезами на глазах начала кричать:
-Ты что, хочешь этим сказать, что я одна здесь пачкаю?
Ну вот моя дура тоже была хороша и обвинила бабку в пропаже часов.
Часы нашлись в ванной через два дня.
И пошла война гражданская в пределах моей отдельно взятой квартиры. Две кобры. Не на жизнь, а на смерть.
Скатали какой-то бабкин грязный коврик и бросили его в коридоре вдоль стены, ну не напрягаться же, в самом деле, пылесосить его.
Засрали кухню реально до черноты.
Горшок - это просто трэш, подойти было страшно.
Корыто отмывала два часа, без преувеличения, начиная с чистящих порошков и заканчивая хлоркой, чуть не сдохла над тем корытом.
Кошачья шерсть клоками лежала ровным слоем везде.
Из одиннадцати обещанных окон вымыли одно, и то москитную сетку вынимать не стали, и мыть не стали тоже.
Холодильник в пятнах.
На столешнице вздутое чёрное пятно.
И вообще локальный пиздец на всех ста пятидесяти метрах полностью.
Два с половиной месяца.
Две женщины!!!
Потом приехали мы и дружно три дня подряд мыли, чистили, выгребали. Стало вполне прилично. Ну чёрное пятно только никуда не деть, оно выжжено.
И кот похудел на два килограмма, Светка плакала над ним, когда его увидела, и говорила: "Мама, эти две змеи не кормили его вообще!"
Квартиру вычистили.
Кота откормили.
Маринка нашла работу и жильё и благополучно свалила.
Бабка ходит, поджавши хвост, потому что с ней я до сих пор не общаюсь и кроме "здравствуйте" с утра ничего ей не говорю, а муж пообещал её выселить и она тихая очень и ходит по стеночке, такая метаморфоза с ней произошла.
Вот я думаю. Как сдавать квартиру-то чужим людям, если свои, например, в состоянии за два месяца загадить чужое имущество выше крыши, а?
Tags: Тимофевна, семья, систер
Subscribe

  • Первого апреля

    у мужа был день рождения. Звонит ему Катюха, которая уже совсем взрослая девица, скоро шесть, и говорит: -Дядя Миша, поздравляю тебя с днём…

  • Фея-склеротичка!

    Тут должен быть язвительный смайлик. У Катюхи выпал зуб. Она его положила под подушку и быстрее спать, сто рублей же, вы чо, у нас пупс голый и…

  • Деменция.

    Пошла наша старушонка на свой любимый ВТЭК. Ну как она его искала и с продавца компьютерного магазина требовала её на ВКАК отвести, как раз по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Первого апреля

    у мужа был день рождения. Звонит ему Катюха, которая уже совсем взрослая девица, скоро шесть, и говорит: -Дядя Миша, поздравляю тебя с днём…

  • Фея-склеротичка!

    Тут должен быть язвительный смайлик. У Катюхи выпал зуб. Она его положила под подушку и быстрее спать, сто рублей же, вы чо, у нас пупс голый и…

  • Деменция.

    Пошла наша старушонка на свой любимый ВТЭК. Ну как она его искала и с продавца компьютерного магазина требовала её на ВКАК отвести, как раз по этому…