klukvaolka (klukvaolka) wrote,
klukvaolka
klukvaolka

Category:

Про кризис.

Пока общественность мечется по магазинам бытовой техники и автосалонам и подчищает там всё, что видит на своём пути, я сижу и наблюдаю.
Потому что Оля истеричка, Оля в сентябре купила иностранных европейских фантиков по 50 рублей, не, ну и хапнула потом ещё до кучи по 60 и судорожно тратить на глупости ей нечего.
Но вот позавчера решила я снять энную сумму в еврах со своего валютного вклада, ибо дочь наша, прекрасная царевна Будур, в январе получает свои немецкие права и может смело садиться за руль в своей Германии.
И я, естественно, озаботилась переводом достаточно крупной суммы в Дойчебанк своему прекрасному ребёнку, на покупку автомобиля.
Сначала выяснилось, что один такой крупный почти государственный банк не может перевести валютный перевод от меня моей дочери в забугорье. И по России тоже не может. Не умеет, поди. И тогда я решила тупо снять евро, отнести их в соседний банк, который может и в котором счёт открыт на дочь, а уже оттуда перечислить взаграницу.
Во-первых, прекрасноэ: если я оформляю платёжное поручение сама через онлайн-банкинг, комиссия составляет 80 евро. Если ту же самую операцию проделывает девица в офисе банка, то 150. Я хренею, дорогая редакция, найдите мне такую работу, шоб за три минуты тыканья пальцем по клавиатуре клиент 150 евро платил, сяду и буду тыкать круглосуточно, без перерывов на сон и еду.
Во-вторых, ещё прекраснее. Я, как умная тётя, говорю в этом одном таком крупном почти государственном банке: ну раз вы такие гениальные, давайте мне наличку, а дальше я сама разберусь. И они отвечают: да, конечно, напишите вот тут сумму и дату, когда вы хотели бы забрать ваши евры, мы позвоним и уточним, во сколько вам подъехать. И я, подумав, что они могут хоть что-то, довольная уехала домой. Позавчера.
А вчера началась третья, самая чудесная часть марлезонского балета.
Звонит телефон в девять утра. И вежливая девочка говорит:
-Доброе утро, Ольга Александровна. Это вас банк **** беспокоит. Вы вчера у нас заказывали пампарам тысяч евро.
Я отвечаю:
-Да, конечно. Во сколько мне подъехать?
А она такая:
-А я как раз вам звоню сказать, что вам не нужно подъезжать, мы не сможем сегодня отдать вам ваши деньги.
-ШТОААААААА????
-Я перезвоню вам в пятницу, - говорит она, - может, что-нибудь будет ясно.
Сука, в среду им неясно.
И я пошла убивать. Через десять минут я стояла возле стойки администратора и вопила:
-Управляющего мне! Быстро!!!
Полтора, сука, часа мне мариновали мозги. Сначала я слушала, как наличной валюты в Волгограде вообще нет и она к пятнице должна прилететь самолётом. Потом мне предлагались варианты на выбор:
1. подождать до пятницы
2. подождать до следующего вторника, чтоб наверняка
3. взять деньги рублями по сегодняшнему курсу
4. подождать, пока они созвонятся с банком дочери и договорятся о валютном переводе и "что-нибудь придумают" с суммой комиссии.

Дело пахло керосином. Я упёрлась и сказала: отдавайте мне быстро все мои евры, которые у вас тут лежат. Закрываю к чёртовой матери вклад. Это не банк, это обезьянник какой-то.
Меня поняли плохо, похоже. Мне предложили ждать вторника. Или проехаться по городу, по разным отделениям, пособирать самой, сколько дадут.
Дальше я помню плохо.))))
Муж сказал, что я орала так, как не орала никогда вообще на его памяти. Что я им советовала не пиздеть про всякие ебучие кукурузники, на которых они мне везут мои фантики, вот прям так и сказала, дословно.))) Что я также им вежливо рекомендовала подтереть себе свои сраные жопы своими сраными рублями. Что в гробу я их видала в белых тапках с их придумыванием комиссий, договорённостями и прочими безналичными операциями. И что я, суки этакие, к вам тут не милостыню просить пришла и не кредит клянчить, а забирать свои деньги.))) Наличными. Вотпрямщас. Идите все в жопу. У меня времени вагон и я вам тут ещё долго скандалить буду, а потом в головной офис скандалить поеду, расслабились, бляди, без пиздюлей, как без пряников. Щас вы у меня тут все побежите по городу, по разным отделениям, нашли, твари, гонца золотые пятки!
И народ в фойе, за дверью переговорной, среди которого и тусил мой муж, начал истерично подёргиваться и спрашивать, что у них тут за проблемы.
И тут - о чудо!!! - "какой-то клиент, вдруг, вот прямо сейчас, сдал как раз такую же сумму в соседнем филиале", вот три километра до него доехать, мы позвонили, всю вашу сумму вам забронировали, вас там ждут Ольга Александровна, вот вам бумажка, её надо там показать, управляющая филиалом в курсе, езжайте, извините, спасибопожалуйста.
И я поехала. И там какой-то странный перец, который великий специалист по работе с физическими лицами, сказал: да, сейчас мы ваш вклад закроем. Но денег иностранных у нас всё равно нет, просто будут лежать на расчётном счёте, придётся ждать.
И огрёб пиздюлей моментом. И позвонил управляющей. Сбежались доктора, профессора, медицинская сестра всякие разные банковские сотрудники, начали телефонить в телефон и пялиться в мою бумажку и сказали: ой, да, точно. Это для остальных валюты нету, ну. Для вас-то есть же, что ж вы нервничаете.
В общем, у меня теперь есть повышенное давление, понос, месячные, головная боль и наличные деньги в банковской ячейке.
Задумались бы вы, дорогие мои, ту ли страну назвали Гондурасом что делать. Если есть о чём беспокоиться, конечно.
Tags: гондурасяне, про Гондурас
Subscribe

  • Первого апреля

    у мужа был день рождения. Звонит ему Катюха, которая уже совсем взрослая девица, скоро шесть, и говорит: -Дядя Миша, поздравляю тебя с днём…

  • Фея-склеротичка!

    Тут должен быть язвительный смайлик. У Катюхи выпал зуб. Она его положила под подушку и быстрее спать, сто рублей же, вы чо, у нас пупс голый и…

  • Деменция.

    Пошла наша старушонка на свой любимый ВТЭК. Ну как она его искала и с продавца компьютерного магазина требовала её на ВКАК отвести, как раз по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Первого апреля

    у мужа был день рождения. Звонит ему Катюха, которая уже совсем взрослая девица, скоро шесть, и говорит: -Дядя Миша, поздравляю тебя с днём…

  • Фея-склеротичка!

    Тут должен быть язвительный смайлик. У Катюхи выпал зуб. Она его положила под подушку и быстрее спать, сто рублей же, вы чо, у нас пупс голый и…

  • Деменция.

    Пошла наша старушонка на свой любимый ВТЭК. Ну как она его искала и с продавца компьютерного магазина требовала её на ВКАК отвести, как раз по этому…